Эфирное масло чайного дерева и косметика


Кожа — наш самый большой орган. Она защищает нас от воздействия внешней среды и выводит из организма шлаки. Кроме того, кожа участвует в процессе терморегуляции организма.

К сожалению, мы очень часто забываем, что этот природный «щит» очень чувствителен. О том, какую нагрузку несет кожа, свидетельствуют различные проявления аллергии и другие кожные заболевания.

Чтобы поддержать кожу в хорошем состоянии или целенаправленно воздействовать на ее больные участки, применяют различные средства для ухода за ней. Благодаря своим оздоравливающим и антисептическим свойствам масло чайного дерева как нельзя лучше подходит для использования в косметических продуктах. Можно приобретать косметические средства с содержанием масла чайного дерева уже в готовом виде или приготовить их самостоятельно.

В последнем случае эфирное масло чайного дерева не только передает продукту свои лечебные свойства, но и выступает в качестве легкого консерванта благодаря своим антисептическим свойствам. Особенно интересна «транспортная» способность масла чайного дерева — оно способствует проникновению в кожу других веществ, например, питающих кожу компонентов, или же специальных медицинских препаратов.

Для косметологов одним из важных свойств масло чайного дерева является его способность подавлять рост бактерий Propionbacterium acne — важного агента, способствующего появлению угревой сыпи (акне).

Компания «Nature’s Sunshine Products» производит лечебные косметические средства, среди которых большой популярностью пользуется лечебный обезболивающий гель «Relaxing Tea Tree Oil». Все большую популярность приобретает новая косметическая продукция, которая максимально использует многообразные лечебные свойства масла чайного дерева.

Косметическая линия Tropical Mists:

Косметическая линия Natria:

Далее